JOURNAL #1 – Brainstorm, Develop & Soft Launching Website

0
34
Soft Lauching Website MudaPedia

Bermula dari keresahan serta upaya mewadahi semangat pemuda yang bergerak secara gerilya di seluruh penjuru Nusantara ini. Muncul ide untuk membentuk komunitas dan media digital berbasis website khusus untuk pemuda (Youth) bernama MudaPedia. Eits, platform ini nantinya akan tumbuh di beragam saluran digital yang ada dan semakin dekat secara tatap muka dengan para calon pemimpin bangsa (baca: pemuda) dimanapun mereka berada 🙂

Kenapa sih dengan MudaPedia? Pertanyaan menarik nih,

Ada beberapa hal yang perlu lo tau tentang website MudaPedia

Pertama, pemilihan nama ini bukan nyontek Tokopedia ya hehe, tapi ini penggabungan nama antara Pemuda dengan Ensiklopedia. Dan jadilah nama MudaPedia yang sekarang lo kunjungi ini. Kalo dibedah agak panjangnya begini jadinya, Tempat dimana kamu bisa cari apapun layaknya Googlenya hal kepemudaan. Makin terang ya, korelasi pemuda dan ensiklopedianya dimana hehe



Kedua, kamu harus tau bahwa posisi MudaPedia ini cukup strategis sekarang dan di masa depan bagi kehidupan para pemuda Indonesia. Kalo ga percaya, bisa liat tagline kita yang sering digaungkan ke publik yaitu,

The Largest Youth Community & Media in Indonesia” it mean A Platform to Discover New Things (Knowledge), Generate Ideas, Finding Opportunity, Getting Solutions & Collaboration to Empower Nation.

Dari tagline yang kita usung itu, kamu dapat menarik kesimpulan awal bahwa MudaPedia ini akan menjadi Media Komunitas yang terbesar di masa mendatang. MudaPedia ini membawa segudang manfaat yang bisa kamu peroleh diantaranya dapatin informasi pengembangan diri hingga karir, brainstorm serta konsultasi mendapatkan ide, peluang, solusi sampai kolaborasi dengan stakeholder yang juga jadi mitra MudaPedia ini sob.

Kerasa ga auranya ke sekujub sanubarimu? Begitu besar impian ini untuk turut #TumbuhBersama bersama para pemuda Indonesia. Misi ini harus sukses sob, dan kita butuh bantuan dari dirimu, komunitasmu dan seluruh pemuda 🙂

Ketiga, MudaPedia berangkat dari problematika klasik dari jaman bahula dan berupaya bantu lo untuk tuntas dari jeratan ini sob. Jika dirunut lagi, problematik pemuda itu cukup kompleks ya. Mulai dari hal pengembangan diri, karir, relationship dan krisis” lain yang ada pada dirinya.

Nah, maka dari itu tim MudaPedia bantu kelarin satu per satu masalah itu melalui website ini. Sementara ini, kamu bisa akses via desktop, tablet, smartphone melalui web browsermu. Dikemudian hari, kita akan coba bikin inovasi lain agar semakin dekat denganmu sob.



Keempat, Percaya deh dengan kualitas konten MudaPedia yang ada di website ini maupun media sosial. Tentu mengutamakan kualitasnya dalam setiap formatnya. Akurasi serta kredibilitas informasi dan data yang disajikan menjadi prioritas tentunya.

Kelima, tim MudaPedia lagi mempersiapkan beberapa hal menarik untuk mendukung dan menyokong keberlangsungan aktivitas digital selama ini. Aktivitas tatap muka akan kami hadirkan juga kedepan bersama komunitas dan mitra yang ada.

Launching Website MudaPedia, Kapan sih?

Well, Beta version website MudaPedia ini berlangsung sejak 28 Desember 2018 – 31 Januari 2019. Tim kita sedang berusaha sebaik mungkin menyajikan laman dan konten yang memberi pengalaman baru dan beda.

Rencananya peluncuran resmi website versi 1.0 MudaPedia pada 1 Februari 2019. Tunggu ya versi terbaru dan lengkapnya besok. Sekarang bisa kok nikmati sajian konten yang telah tersedia dan jangan lupa bagikan ke sohibmu ya 😀

Akhir kata, kita sangat bahagia dengan hadirnya MudaPedia Indonesia ini. Tidak sabar rasanya #TumbuhBersama dengan pemuda Indonesia dan menjadi sahabat dimanapun dan kapanpun berada.

Oiya, kita juga butuh masukan dan kritik dari dirimu nih untuk pengembangan yang lebih baik terhadap website MudaPedia ini sebelum peluncurannya nanti. Masukan konstruktif lo bisa di kirim ke email via hi@mudapedia.com yaaa 🙂

Thankyou Sob!
MudaPedia Indonesia



Leave a Reply